x
구솔미디어
구솔미디어는 사용자의 개인정보보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.
구솔미디어는 비회원제이기 때문에 일부러 회원가입을 하실 필요가 없습니다.
본 개인정보취급방침은 회원들이 구솔미디어에 가입하기 위해 작성한 기본적인 정보에 대한 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청, 정보 유출로 인한 인권침해가 나타나지 않도록 하고자 명시하는 것입니다.
구솔미디어는 회원 개개인의 개인정보보호를 매우 중요시하며, [정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률] 상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 [개인정보보호 지침]을 준수하고 있습니다.
+ 구솔미디어는 이용자들이 본 웹사이트를 최대한 효과적으로 이용하도록 하기 위하여 반드시 필요한 최소한의 정보만을 요구합니다.
+ 회원 개개인의 개인정보는 회원 본인이 직접 관리하실 수 있도록 자기정보관리란을 두고 있습니다.(예정)
+ 구솔미디어는 회원들의 개인정보에 대해 개별적으로 공개하지 않습니다.
+ 구솔미디어는 회원이 개인정보에 대하여 안심하고 서비스를 이용하실 수 있도록 하고, 상업적 및 정치적 목적을 위한 개인정보 악용과 개인 사생활 침해를 막기위하여 최선을 다합니다.
본 개인정보 보호방침에서 사용하는 개인정보의 의미는 다음과 같습니다.
+ 개인정보 : 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함한다.)
구솔미디어가 수집하는 개인정보
구솔미디어는 비회원제로 운영되고 있지만, 사이트이용의 편의를 위해 회원가입을 허용하고 있습니다.
구솔미디어에 가입할 때 기입하는 정보로서 필수 입력 사항과 선택 입력 사항이 있습니다.
필수 입력 사항은 ID, 비밀번호, 실명, 별명, 이메일, 주민등록번호이며 그 외의 입력 사항은 모두 선택 사항입니다.
비밀번호와 주민등록번호는 DB에 암호화 되어 저장되기 때문에 관리자도 알 수 없습니다.
개인정보의 보유기간, 공유 및 공개
개인정보는 구솔미디어가 폐쇄되거나 회원이 개별적으로 탈퇴하지 않는 한 영구적으로 보존됩니다.
따라서 개인정보의 보유기간은 회원가입부터 회원탈퇴 까지이며, 회원탈퇴 시 개인정보는 자동으로 파기됩니다.
개인정보는 원칙적으로 타기업 및 타기관에 공개하지 않습니다.
다만, 회원의 개인정보를 공유하는 경우 다음과 같으며 이러한 경우에는 이를 회원 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 합니다.
- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
개인정보의 열람, 수정 및 탈퇴
구솔미디어에 가입할 때 기입한 정보들을 수정 또는 탈퇴하고자 할 경우에는 로그인 후 정보수정에서 언제든지 수정 및 탈퇴를 하실 수 있습니다.
개인정보 열람이나 변경, 정보공개 통제, 탈퇴는 언제나 회원이 직접 관리하여야 함을 유념하시길 바랍니다.
구솔미디어를 탈퇴하여 폐기된 개인정보의 경우는 재생이 불가능하며 어떠한 용도로도 조회 또는 이용할 수 없습니다.
그 외 자신의 개인정보 보호를 위해 알아야 할 사항
글을 작성할 때라던 지, 또는 회원으로 로그인하였을 경우 노출된 정보는 온라인 상에서 다른 사람들이 수집하여 사용 할 수 있음을 항상 유념하시기 바랍니다.
간단히 말해서, 공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원치 않는 메시지를 답장으로 받게 될 수도 있다는 것입니다.
귀하의 ID나 비밀번호에 대한 보안 유지는 개인정보의 보호를 위해 매우 중요한 사항이며 ID와 비밀번호의 보안 유지 책임은 오로지 회원 여러분에게 있습니다.
따라서, 온라인상에 접속해 있을 때에는 각별히 주의를 하시기 바랍니다.
특히 공공장소에서 구솔미디어에 접속시에는 자신의 비밀번호가 노출되지 않도록 하고 서비스 이용을 마친 후에는 반드시 로그아웃(Log out)을 해야 합니다.
구솔미디어는 현재 로그인(Log in) 상태인 브라우저에 한해 세션이 유지되므로 활성화되어 있는 브라우저는 반드시 종료하여야 합니다.
개인정보관리 책임자 및 분쟁 조정안내
개인정보관리 책임자 : 황순호
E-Mail : hpcmaster@empal.com

이용자는 개인정보 침해를 이유로 피해를 구제받기 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보침해신고센터에 설치되어 있는 개인정보분쟁조정위원회에 중재 및 조정을 신청할 수 있습니다.

개인정보침해신고센터 전화 : 서울 1336, 지방 (02)1336
개인정보침해신고센터 URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
[시행일] 본 개인정보취급방침은 2005년 7월 1일부터 시행합니다.